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Os benefícios dos alimentos roxos

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Postado em 13 de abril de 2015 por Editorial

Você sabia que a cor dos alimentos influencia muito em seus nutrientes? Como exemplo, os alimentos arroxeados são fonte de antioxidantes, fibras, vitamina B e ainda auxiliam na redução do colesterol e doenças cardíacas. Além disso, para melhor eficácia na alimentação e bem-estar é consumi-los cru. Confira alguns benefícios dos alimentos roxos:

Berinjela

- A berinjela contém saponina que ajuda na quebra das moléculas de gordura e impedem sua absorção.

Ameixa

- Equilibra as taxas de glicose, triglicérides e colesterol.

Acaí

- Reduz o risco de infarto e ajuda no controle do colesterol.

Cebola roxa

- Com a recomendação de consumir ½ de cebola por dia, ela aumenta a produção de alicina e aliina, enzimas que combatem o colesterol.

Uva

- Rica em flavonoides e resveratol, as uvas são excelentes antioxidantes que controlam os triglicérides.

Batata-doce roxa

- Repleta de fibras, a batata doce roxa melhora a digestão e auxilia no colesterol.

Amora

- Rica em fibras e antioxidantes, ela ajuda a reduzir a gordura e o açúcar no sangue.

Beterraba

- Excelente fonte de fibra dietética, a beterraba auxilia na digestão e em problemas cardiovasculares.

Foto: Shutterstock

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