SAC 0800 643 5016

Doce sabor: os benefícios do mel

beneficios-mel
Postado em 19 de dezembro de 2016 por Editorial

Desde que o mundo é mundo, o mel está presente no dia a dia do ser humano. Muito utilizado por civilizações antigas como bactericida para embalsamar múmias no Egito, fins terapêuticos e usado pelos romanos como forma de pagamento de impostos ou, até mesmo, considerado produto milagroso pelos gregos, o mel é uma excelente fonte de energia.

O mel contém altos níveis de monossacarídeos, frutose e glicose, com cerca de 80% de açúcar, o que lhe confere um sabor mais doce e saudável, já que em sua composição ele ainda fornece vitaminas e minerais como o potássio, cálcio, magnésio e fósforo.

Importante para a saúde, o mel contém propriedades antimicrobianas que reduzem a tosse, infecção e inflamação da garganta, melhora a imunidade e ajuda na prevenção do câncer graças ao seu poder antioxidante e excelente para a redução da taxa de oxidação do colesterol LDL e de proteínas C-reativa, que causam problemas cardíacos. Além disso, o mel reforça o sistema imunológico e é benéfico para a perda de peso, cicatrização de feridas na pele e para melhor qualidade do sono.

O mel é o único adoçante natural que não precisa ser refinado e é aconselhado para pessoas com hipoglicemia, insônia e variações no humor. Versátil, ele pode ser consumido puro ou misturado a outros alimentos como iogurtes, leite, pães, biscoitos, aveia e, até mesmo em, sucos e cafés. Esta delícia natural ainda pode ser usada, como substituto do açúcar, em refeições variadas e no preparo de receitas doces como bolos e sobremesas.

Trocar o açúcar pelo mel não sacia apenas a sua vontade pelo doces, mas também, permite que você possa comer um pouco a mais com saúde e bem-estar. A Nutryervas tem produtos naturais de mel que proporcionam todos os benefícios deste néctar natural e delicioso, ótimo para a sua saúde.

 

Foto: Shutterstock

0 Comentários
Deixe o seu comentário!